segunda-feira, 6 de junho de 2011

 

A ORGANIZAÇÃO DA PESCA EM FRANÇA

A propósito da necessidade de formação e organização, a todos os níveis, no sector da nossa pesca, transcrevo a forma de organização da pesca em França, que veio publicada no boletim da UE.

"O Comitê Nacional de Pesca Marinha (CNPMEM)

A organização profissional da pesca
Nascido durante a Grande Depressão dos anos 1930, a organização internacional de profissionais da pesca marítima e culturas marinhas foi introduzido em sua configuração actual, a lei de 02 de Maio de 1991.
Dentro dessa estrutura piramidal, o Comitê Nacional de Pesca Marinha e da Aquicultura (CNPMEM) é a nível nacional, corpo comum, que reúne todos os profissionais da pesca e culturas marinhas, produção e processamento.
Interlocutor do governo e funcionários eleitos, é composto por representantes sindicais eleitos e profissionais de todos os tipos de pesca. Baseando-se em uma rede ao longo da costa, que operam no futuro da pesca na França.
Além CNPMEM em Paris, a associação comercial tem 14 comitês regionais e 39 comitês locais de Pesca Marinha e Aquicultura Marinha ( CLPMEM / CRPMEM ), distribuídas ao longo da costa metropolitana e no exterior. Todas as comissões têm uma personalidade jurídica e autonomia financeira.
Sua tarefa principal é assegurar:
> a representação e promoção dos interesses gerais das actividades profissionais;
> participação na gestão, organização responsável dos recursos haliêuticos;
> associação com a implementação de medidas de precaução e para harmonizar os interesses desses sectores;
> participação na melhoria das condições de produção.
As missões de CNPMEM
O CNPMEM é o responsável pelo equilíbrio dos recursos marinhos e modernização das profissões, homens e mulheres no sector.
Ele é responsável pela gestão da pesca marinha e os serviços comunitários, e participa activamente no desenvolvimento dos regulamentos franceses e europeus na matéria.
Os temas e as questões seguidas ou tratados com CNPMEM cumprir um objectivo comum: reconhecer a diferentes níveis de decisão (francês, europeu e internacional), o compromisso e a responsabilidade dos profissionais da indústria:
> Compromisso : peixe melhor que a maioria dos peixes
→ As principais áreas de reflexão:
- Envolvimento e normas ambientais;
- Novas abordagens para o acesso e gestão de stock (uma pesca responsável, desenvolvimento sustentável);
- Sensibilidade para as qualidades sensoriais do produto;
- A consciência colectiva da segurança marítima;
- A luta contra a pesca descontrolada.
> Uma responsabilidade : fazer avançar a cultura, económica e territorial da pesca social
→ As principais áreas de reflexão:
- Respeito pelo ponto de equilíbrio;
- Defesa da indústria;
- Promover o comércio de pesca."

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