A pesca selvagem e a maricultura podem ajudar a atender à
crescente demanda por alimentos.
Encontro:
19 de agosto de 2020
Fonte:
Universidade da Califórnia - Santa Bárbara
Resumo:
A demanda por alimentos deve aumentar substancialmente
nas próximas décadas, o que levanta uma questão: quão bem o oceano pode
preencher a lacuna entre a oferta atual e as necessidades futuras?
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HISTÓRIA COMPLETA
A demanda por alimentos deve aumentar substancialmente
nas próximas décadas, o que levanta uma questão: quão bem o oceano pode
preencher a lacuna entre a oferta actual e as necessidades futuras?
Para encontrar uma resposta, o Painel de Alto Nível para
uma Economia do Oceano Sustentável - 14 líderes mundiais trabalhando para
facilitar um futuro mais resiliente para as pessoas e o planeta - recorreu a um
consórcio internacional de especialistas cuja amplitude de conhecimento abrange
economia, biologia, ecologia, nutrição, pesca e maricultura.
"Basicamente, a pergunta que estávamos tentando
responder era: gerir o oceano de maneira sustentável nos próximos 30 anos
significa que produziremos mais ou menos alimentos?" disse Christopher
Costello, professor de economia ambiental e de recursos na Escola Bren de
Ciência e Gestão Ambiental da UC Santa Barbara. Costello é o autor principal de
um artigo do Ocean Panel, que também é uma nova pesquisa publicada na revista
Nature .
Dada a crescente demanda por alimentos e as restrições de
expansão da produção de alimentos baseados na terra, os alimentos baseados no
oceano - ricos em nutrientes e uma boa fonte de proteína - estão posicionados
para ser a próxima grande resistência contra a insegurança alimentar para cerca
de 9,8 biliões pessoas no planeta até 2050. Mas podemos produzir mais do oceano
sem colapsar seus ecossistemas?
"Acho que muitos de nós pensamos que para gerir o oceano de maneira sustentável, teríamos que extrair menos, o que significaria
menos comida do mar", disse Costello. O que os pesquisadores descobriram,
no entanto, foi o oposto”.
Este interessante trabalho científico pode ser lido
integralmente no seguinte caminho:
https://www.sciencedaily.com/releases/2020/08/200819120704.htm?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+sciencedaily%2Fplants_animals%2Ffisheries+%28Fisheries+News+--+ScienceDaily%29
NOTA – Peniche é a terra que o mar abraçou e este abraço
marcou, indelevelmente, o seu destino. Pergunto:
O QUE É QUE EM PENICHE SE ESTÁ A FAZER COM VISTA A
GARANTIR QUE SE CUMPRA O SEU DESTINO?
Etiquetas: Pesca
# publicada por João Marques Petinga Avelar @ quinta-feira, agosto 20, 2020
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