quinta-feira, 20 de agosto de 2020

 

Se geridos de forma sustentável!


A pesca selvagem e a maricultura podem ajudar a atender à crescente demanda por alimentos.

Encontro:

19 de agosto de 2020

Fonte:

Universidade da Califórnia - Santa Bárbara

Resumo:

A demanda por alimentos deve aumentar substancialmente nas próximas décadas, o que levanta uma questão: quão bem o oceano pode preencher a lacuna entre a oferta atual e as necessidades futuras?

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   HISTÓRIA COMPLETA

A demanda por alimentos deve aumentar substancialmente nas próximas décadas, o que levanta uma questão: quão bem o oceano pode preencher a lacuna entre a oferta actual e as necessidades futuras?

 Para encontrar uma resposta, o Painel de Alto Nível para uma Economia do Oceano Sustentável - 14 líderes mundiais trabalhando para facilitar um futuro mais resiliente para as pessoas e o planeta - recorreu a um consórcio internacional de especialistas cuja amplitude de conhecimento abrange economia, biologia, ecologia, nutrição, pesca e maricultura.

 "Basicamente, a pergunta que estávamos tentando responder era: gerir o oceano de maneira sustentável nos próximos 30 anos significa que produziremos mais ou menos alimentos?" disse Christopher Costello, professor de economia ambiental e de recursos na Escola Bren de Ciência e Gestão Ambiental da UC Santa Barbara. Costello é o autor principal de um artigo do Ocean Panel, que também é uma nova pesquisa publicada na revista Nature .

 Dada a crescente demanda por alimentos e as restrições de expansão da produção de alimentos baseados na terra, os alimentos baseados no oceano - ricos em nutrientes e uma boa fonte de proteína - estão posicionados para ser a próxima grande resistência contra a insegurança alimentar para cerca de 9,8 biliões pessoas no planeta até 2050. Mas podemos produzir mais do oceano sem colapsar seus ecossistemas?

 "Acho que muitos de nós pensamos que para gerir o oceano de maneira sustentável, teríamos que extrair menos, o que significaria menos comida do mar", disse Costello. O que os pesquisadores descobriram, no entanto, foi o oposto”.

 Este interessante trabalho científico pode ser lido integralmente no seguinte caminho:

 https://www.sciencedaily.com/releases/2020/08/200819120704.htm?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+sciencedaily%2Fplants_animals%2Ffisheries+%28Fisheries+News+--+ScienceDaily%29

 NOTA – Peniche é a terra que o mar abraçou e este abraço marcou, indelevelmente, o seu destino. Pergunto:

O QUE É QUE EM PENICHE SE ESTÁ A FAZER COM VISTA A GARANTIR QUE SE CUMPRA O SEU DESTINO?



 

 

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